Un estudio realizado entre casi 8.000 personas por la multinacional Nutrición Center, ha desvelado que el consumo de legumbres entre los españoles dista mucho de ser el adecuado, ya que sólo el 35 % las ingiere dos o tres veces en semana, cantidad recomendada por los nutricionistas. Por contra, el 71 % de los encuestados abusa de los hidratos de carbono de asimilación rápida, alimentándose de pasta, arroz o pan todos los días. Los hidratos de carbono de asimilación lenta, que son los que proporcionan las legumbres, las verduras o las frutas, son los más recomendables, sobre todo cuando no se realiza demasiada actividad física, porque logran que se tenga menos apetito y que la liberación de energía sea más sostenida, ha explicado la doctora Sara Jiménez. Un 18 % de los interpelados asegura ingerir este tipo de alimentos dos o tres veces a la semana, un 10 % lo hace a veces y un 1 %, nunca.
Nacional Oct 2011
Las legumbres son las grandes olvidadas en la alimentación de los españoles
El 65 % de los españoles solo toma legumbres tres veces al mes o, incluso, menos, por lo que productos tan saludables como las lentejas, las alubias y los garbanzos son los grandes olvidados en la alimentación de este país.