Nacional

Las judías verdes, los pimientos y los plátanos fueron los alimentos frescos que más se abarataron en mayo

Las judías verdes, los pimientos, y los plátanos, fueron los productos que más bajaron en el mes de mayo, un mes en el que también bajaron los precios de alimentos envasados como la leche o el aceite. Según los datos del Ministerio de Industria, el mes pasado el precio de las judías verdes cayó un 15,81% y el de los pimientos verdes también registró una fuerte bajada, del 12,70%, seguida de la de los plátanos, que fue del 6,35%. Las subidas de precios fueron muy pequeñas, y sólo cabe destacar las de las peras de agua (3,71%), o el tomate natural envasado (1,66%).

En el último año, han bajado sobre todo los precios de los limones (28,13%), las judías verdes (19,48%), los pimientos verdes (14,46%), los gallos (13,54%), el aceite de girasol (13,29%) y el de oliva (12,12%). Por el contrario, en los últimos doce meses han subido sobre todo los precios de alimentos envasados como el arroz (17,85%) y el tomate natural (10,72%), y de frescos como los tomates para ensalada (9,73%) y las acelgas (6,24%).