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Las heladas en los países del Este provocan una disminución de la producción de fruta

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Los representantes de Hungría, Polonia y Eslovaquia informaron en el último Comité de Gestión de Frutas y Hortalizas frescas, que las heladas de finales de abril y principio de mayo han provocado un fuerte descenso de la producción de fruta en los países Este. En Polonia las heladas han afectado a las producciones de frutas y hortalizas, dañando entre el 80 y el 95 por ciento de los productos. Hungría indicó que tienes el mismo problema, habiendo perjudicado las heladas a las producciones de manzanas, peras, albaricoques, melocotones, ciruelas, nuevas y frutos rojos, entre otros. En el norte del país las principales frutas producidas son la manzana, cereza y ciruela, donde las pérdidas han ascendido casi al 100 por ciento. La media de daños en Hungría ha sido del 50 por ciento de la producción. En cuanto los daños de Eslovaquia varían entre un 40 y un 60 por ciento. Estas heladas tendrán como consecuencia que el volumen de producción comercializable de las organizaciones de productores disminuirá drásticamente en el próximo año. La Comisión Europea informó que los Estados miembros pueden conceder ayudas estatales para lo agricultores que hayan sufrido un daño mínimo del 30 por ciento en su producción.