Nacional

Las exportaciones hortofrutícolas españolas aumentaron un 7,5% hasta marzo por valor de 2.495 millones

  • natural-tropic

La Federación de Productores y Exportadores de Frutas y Hortalizas (Fepex) informo que las exportaciones hortofrutícolas españolas se incrementaron un 7,5 por ciento durante el primer trimestre del año hasta contabilizar 2.495 millones de euros. Las exportaciones se incrementaron por tercer mes consecutivo, tanto en términos de valor como de volumen, y éste alcanzó los 3,1 millones de toneladas, un 7,2 por ciento más que durante ese periodo de 2006. La exportación de frutas creció un 19 por ciento en volumen, totalizando 1,7 millones de toneladas, y un 10,5 por ciento en valor, elevándose a 1.184 millones de euros. Las frutas más exportadas fueron, la fresa, la manzana y la pera. En cuanto a la exportación de hortalizas cayo un 4 por ciento en volumen, totalizando 1,4 millones de toneladas y creció un 5 por ciento en valor, totalizando 1.310 millones de euros. La principal hortaliza exportada fue el tomate, seguida de la lechuga. Los precios medios de exportación de las retrocedieron un 2 por ciento, mientras que los de hortalizas se incrementaron en un 10 por ciento. Los principales mercados de destino fueron Alemania, Francia y los Países Bajos. los países extracomunitarios, la exportación española creció un 6 por ciento.