Internacional

La uva de mesa sudafricana aumentará producción más de un 4 por ciento

La industria sudafricana de uva de mesa ha iniciado una nueva temporada (2014/2015), donde el volumen de producción sería un 4 a 7 por ciento superior al de la campaña 2013/2014, con una estimación actual de cosecha entorno a las 60 millones de cajas (4,5 kilos).

La South African Table Grape Industry (SATI) detalló que en la semana 45 comenzó el embalaje de pequeños volúmenes de Early Sweet® en la región de Northern Provinces.

Está previsto que la mayoría de los productores de esta zona esté embalando EarlySweet®, Prime y Starlight para el final de la semana 46, ayudados por buenas condiciones climáticas que facilitan la cosecha de la fruta, publica Portalfruticola.Por su parte, en las zonas más tempranas de la región de Orange River ya comenzó el empaquetado de Prime, aunque en volúmenes muy bajos.

Sin embargo, se esperan volúmenes más significativos hacia el final de la semana 46. En esta zona –que está experimentando altas temperaturas- la calidad de la fruta es “excelente” y los viñedos están “saludables”.En otras regiones, como Oliphants River, el desarrollo de las variedades tempranas es muy bueno.

En esta zona se espera que las primeras uvas sean empaquetadas durante la semana 49, mientras que en Berg River la etapa de desarrollo de las todas las variedades está adelantada hasta 2 semanas respecto al mismo periodo en 2013 y el embalaje de la fruta podría comenzar en la semana 50 o 51.En Hex River Valley, la etapa de desarrollo de todas las variedades está adelantada hasta 7 días en comparación a 2013.