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La Universidad de Sevilla investiga microorganismos para sembrar en zonas áridas

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El Departamento de Microbiología y Parasitología de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Sevilla, están investigando sobre unos microorganismos que sobreviven en ambientes extremos de acidez, calor, frío o con altas concentraciones de sal. Antonio Ventosa, catedrático de Microbiología de la Hispalense, cree que estos microorganismos, denominados extremófilos, “podrían capacitar con sus propiedades a cultivos que en este momento no se pueden explotar bajo condiciones extremas”. Este trabajo forma parte del proyecto de investigación del grupo de Microbiología de la Hispalense, que ha recibido “importantes apoyos” de la Unión Europea, la empresa Genencor Internacional y el Gobierno de China, entre otros. En este país se hallaron géneros de microorganismos, debido a las condiciones extremas exclusivas de los lagos de la región de Mongolia Interior, en el desierto de Gobi, de estos se obtienen enzimas para su aplicación en las plantas que soportan condiciones extremas “los que puede suponer la explotación de cultivos en países en desarrollo”.