Internacional

La sobreoferta de producto por altas temperaturas afecta a los precios hortofrutícolas en los mercados europeos

Mercados europeos sufren la sobreoferta hortofrutícola con desplome pronunciado de precios Con temperaturas excepcionalmente cálidas durante el otoño, el exceso de coliflor en Reino ha significado una caída en picado de los precios y ha provocado que los agricultores no cosechen los cultivos previstos para esta temporada.

Los cultivos han madurado antes de lo esperado con producciones previstas para ser cosechadas en el mes de enero. El exceso de oferta actual de hortalizas en el mercado abrirá una brecha de suministro a mediados del mes de enero por falta de producto.

Desde Total Produce en Reino Unido señalan que las elevadas temperaturas han provocado un exceso de oferta, y por ello lanzan a los consumidores el mensaje de ingerir más coliflor para evitar el desperdicio. España también ha experimentado una situación similar por los altos números en el mercurio y está envasando productos hortofrutícolas antes de la temporada, publica fruitnet.com.

Por su parte, los ataques terroristas de París han afectado al mercado francés. Algunos comerciantes belgas han señalado que dicho acontecimiento, unido a las cálidas temperaturas durante el otoño, han adelantado las cosechas, provocando volúmenes superiores a los habituales en frutas y hortalizas.

A este hecho se ha unido un descenso de la demanda por parte de los consumidores franceses debido al ataque terrorista en la capital francesa, por lo que la situación se está agravando por una sobreoferta en el mercado. Este exceso ha afectado a los precios hortofrutícolas, elevando al mismo tiempo su valor en algunos mercados mayoristas europeos.

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