Nacional

La producción de uva de mesa de Almería supera las 2.600 toneladas, un 7% más que el pasado año

La producción de uva de mesa de la provincia de Almería ha ascendido este año a 2.605 toneladas, un 6,98% más que en el año 2008, cuando se cosecharon 2.435 toneladas. Este incremento de la producción se ha registrado a pesar de que en 2009 se ha reducido un 7% la superficie de viñedo destinado a la producción de uva de mesa: se ha pasado de las 129 hectáreas del año 2008, a 120 hectáreas –todas ellas de regadío-. El aumento de la producción se explica en el mayor rendimiento de este cultivo, ya que mientras el pasado año por cada hectárea de viñedo se cosecharon una media de 18.879 kilos, en 2009 el rendimiento medio se ha elevado hasta los 21.707 kilos por hectárea. Las principales zonas de producción de viñedo de uva de mesa se encuentran en el ámbito territorial de la Oficina Comarcal Agraria de Canjáyar, con 87 hectáreas, y en el de La Mojonera, con 17.