Nacional

La producción de caqui sobrepasará las 200.000 toneladas en España

Los productores españoles siguen incrementando la superficie de caqui y la directora de Marketing de Anecoop, Piedad Coscollá, señala en la revista Linéaires, que al ritmo de las plantaciones actuales se sobrepasarán las 200.000 toneladas de producción.

El caqui está de moda, encuentra mercado y los productores se animan a plantar este frutal en toda España. Valencia es la región productora más impmortante, pero Murcia, Andalucía o Cataluña ya empiezan a sumar plantaciones para ver los resultados en los próximos años.

Actualmente la producción se sitúa en las 150.000 toneladas, de las que Valencia acapara 130.000 toneladas pero "al ritmo actual de superficie y nuevas plantaciones superaremos las 200.000 toneladas", señala Piedad Coscollá, directora de Marketing de Anecoop, en la publicación Lineaires del mes de Octubre.

De estas 200.000 toneladas, el 80 por ciento se destinarán a la exportación, destacando el mercado alemán. Muchos productores están abandonando los cítricos por las plantaciones de caquis al tener mejor éxito comercial. Francia tiene previsto recibir para esta campaña unas 4.000 toneladas de caquis desde los meses de Octubre a Enero de 2014.