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La OCU reclama identificar grasas en etiquetas de alimentos y regular su uso

La Organización de Consumidores y Usuarios (Ocu) reclama a la Administración que modernice una legislación «permisiva» que autoriza el uso de cualquier tipo de grasa comestible y que sea obligatorio declarar qué grasa lleva cada producto alimentario. Esta petición se desprende de un estudio realizado por la OCU sobre el tipo y cantidad de grasa que llevan 49 productos elaborados de bollería y repostería, galletas, aperitivos, pan, salsas y patatas fritas que apunta que el 52% de los alimentos analizados contiene grasas poco saludables y sólo el 20% informa en su etiqueta del tipo de grasa que contiene. La OCU denuncia que una legislación permisiva y anticuada permite a los fabricantes utilizar en los alimentos cualquier tipo de grasa que sea comestible, es más, esta legislación no les obliga a mencionar en la etiqueta de qué grasa se trata. La organización de consumidores destaca que los fabricantes pueden utilizar la mención «aceites vegetales», en la que cabe desde el aceite de oliva hasta el de coco.