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La lechuga de hoja oscura contiene mayores propiedades antioxidantes que otras variedades de hojas claras

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Según informa el departamento de Nutrición de la Universidad de Southampton (Reino Unido) un estudio realizado pone de manifiesto que las especies de lechuga de hojas más oscuras contienen un potencial antioxidante veinticinco veces superior a otras variedades de hojas más claras. La empresa Vitacrees analiza el potencial antioxidante de ciertas hojas de lechuga iceberg troceadas, y las compara con otras variedades como las lechugas cos roja, rúcula salvaje, berros, espinacas y mizuna. Las hortalizas de hoja más oscura, como la mizuna, ofrecen un sabor más fuerte y mayor acidez que las variedades iceberg, incluyendo variaciones en cuanto al contenido de fitonutrientes de sus hojas, como los compuesto fenólicos. Los estudios demuestran que los fitonutrientes constituyen un importante antioxidante para el metabolismo humano, favoreciendo la prevención de ciertas enfermedades que afectan al envejecimiento. Esto indica que las hojas más oscuras, por tanto que contienen un mayor porcentaje de antioxidantes, son más beneficiosas para el metabolismo humano que las hojas más claras. Además el estudio indica que el consumo de lechuga tiene un efecto beneficioso en el metabolismo de lípidos y en la no oxidación de los tejidos.