Nacional

La Junta confirma éxito del control integrado de la Tuta en tomate para consumo en fresco

La directora general de Producción Agrícola y Ganadera de la Consejería de Agricultura y Pesca, Judit Anda, ha presentado en Zafarraya (Granada) las conclusiones obtenidas a partir de los ensayos de control biológico de la Tuta Absoluta –más conocida como la polilla del tomate- desarrollados la pasada campaña en los cultivos de tomate al aire libre de esta comarca destinados al consumo en fresco. Para la puesta en marcha de este proyecto los investigadores del Laboratorio de Producción y Sanidad Vegetal de Almería de la Consejería han contado con la colaboración de las Empresas DuPont Ibérica S.L., Agrobio S.L, IPM Russel y Hortoventas SCA. Los buenos resultados cosechados por los estudios sobre control biológico ponen de manifiesto la viabilidad de estos métodos para controlar eficazmente la plaga de la polilla del tomate, una de las más dañinas para este cultivo que se han conocido en Andalucía durante los últimos años.