Nacional

La IX edición de la BioFeria andaluza comienza el 22 de mayo en Jerez

La Feria Andaluza de Alimentos Ecológicos, BioFeria, se celebra se celebra a partir del 22 de mayo en Jerez de la Frontera (Cádiz) para acercar a la población local los alimentos producidos y elaborados en la Comunidad bajo el sistema de Producción Ecológica. Se trata de la IX edición de la Bioferia, que organiza la Consejería de Agricultura y Pesca y que, con un carácter periódico e itinerante, recorre las ocho provincias andaluzas para el fomento de la comercialización y consumo de los productos ecológicos locales. Así, la Feria se estructura en jaimas donde los propios productores muestran y venden su oferta directamente al público, con lo que se facilita el acceso de la población a la alimentación ecológica andaluza. Además, la Feria también cuenta con una zona para actividades orientadas a la difusión de la agricultura ecológica a través de juegos, paneles informativos y otras propuestas divulgativas, que correrán a cargo de la Dirección General de la Producción Ecológica de la Consejería.