Nacional

La Interprofesional andaluza de Frutas y Hortalizas debate sobre el Primer Manual de Gestión de Crisis

La Organización Interprofesional Andaluza de Frutas y Hortalizas (OIAFH) ha celebrado la primera reunión de la campaña agrícola, en la que los miembros han debatido sobre los diferentes puntos del borrador del Primer Manual de Gestión de Crisis que comenzará a aplicarse esta campaña agrícola. En la reunión han estado presentes los representantes de todas las organizaciones que forman parte de la Interprofesional a nivel andaluz y provincial. Los objetivos prioritarios de la Organización es realizar estudios de mercado en destino para conocer la opinión del consumidor de las frutas y hortalizas en Andalucía: estudios en origen, y establecer contactos en mercados exteriores. La Interprofesional presentará un plan estratégico que recoge medidas a corto y largo plazo para mejorar el sistema productivo y la comercialización de las frutas y hortalizas andaluzas. La Interprofesional ha acordado convocar de forma conjunta a todos los alcaldes de los municipios agrícolas de Almería y Granada para solucionar la problemática que hay con la higiene rural del campo.