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La industria ecológica estadounidense facturó el 9,5% más en 2011

La industria ecológica de Estados Unidos logró el pasado año una facturación de 31.500 millones de dólares (25.323 millones de euros), el 9,5 % más frente al año anterior, según datos de la Asociación para el Comercio Ecológico (OTA, en sus siglas en inglés).

De esta cantidad, unos 29.220 millones de dólares (23.488 millones de euros) correspondieron a alimentos y bebidas orgánicos, mientras que los restantes 2.200 millones de dólares (1.769 millones de euros) fueron productos biológicos no alimentarios, según el informe anual que publica esta entidad que agrupa a unas 6.500 firmas. La asociación ha valorado, en un comunicado, la facturación del conjunto de la industria ecológica, porque «por primera vez se ha pasado la barrera de los 30.000 millones de dólares», gracias a un creciente interés y «compromiso de los consumidores con este tipo de productos» más respetuosos con el medio ambiente. Además, ha señalado que mientras que el crecimiento de la industria agroalimentaria en 2011 fue del 4,7 %, el de la ecológica prácticamente lo duplicó al crecer el 9,4 % más y facturar 2.500 millones de dólares (2.008 millones de euros) más respecto a 2010. Por sectores, destaca que la mitad de esta facturación correspondió a frutas y verduras biológica; en tanto que carnes, pescados y productos avícolas, con un crecimiento del 13 % sobre 2010, fue la categoría que experimentó el crecimiento más rápido aunque es la menos importante en valor.