La Consejería de Agricultura y Pesca organiza de nuevo la Feria de Alimentos Ecológicos, que amplía su horario tras el éxito de la primera edición
La Consejería de Agricultura y Pesca celebra mañana en Granada la segunda edición de la Feria de Alimentos Ecológicos de Andalucía o BioFeria, que se estrenó el pasado 20 de octubre en Jaén con el objetivo de acercar a la población local los alimentos producidos y elaborados en la Comunidad con el sistema de producción ecológico.
La Bioferia, que recorrerá las ocho capitales de provincia, Jerez de la Frontera y Marbella con una periodicidad aproximada de dos semanas, cuenta con la participación permanente de medio centenar de productores andaluces -representativos de todos los sectores de la Producción Ecológica-, de los que una veintena proceden de la provincia de Granada. Entre ellos se encuentran las alianzas de Productores Ecológicos de La Alpujarra y Costa de Granada y Ecoaltiplano, Truchas y Esturiones de Riofrío, Ecolachar o Biocastril. De forma ocasional, además, se suman a esta Feria los productores granadinos Lola Navarro, Aníbal Alguacil, Eduardo Solana y María Matas, que aportan frutas, hortalizas y diversos alimentos ecológicos para ampliar al máximo la presencia local de esta edición.
De este modo, la Consejería de Agricultura y Pesca propicia el encuentro entre los productores locales y los consumidores de la zona, en un espacio para la venta directa, la información y la divulgación de los beneficios medioambientales y sociales de la alimentación ecológica.
Tras la excelente acogida de la convocatoria de Jaén, donde se contabilizaron más de un millar de visitas y se registró un alto volumen de ventas a lo largo de la mañana, la organización de la Bioferia ha decidido prolongar el horario de la jornada prevista en Granada, que se celebrará de 10.00 a 19.00 en el Paseo del Salón.