Nacional

La Gergaleña presentó ocho nuevos productos de V Gama en el Club de Gourmets de Madrid

Conservas Artesanales La Gergaleña, empresa del Grupo Caparrós, presentó en el marco del XXII Salón Internacional del Club de Gourmets de Madrid una línea de ocho nuevos productos de V Gama elaborados con técnicas tradicionales de la cocina del restaurador Antonio Gázquez.

La Gergaleña introduce en el mercado dos innovadoras líneas de productos que pretenden seducir tanto al aficionado a la alta cocina como a los mejores profesionales de la gastronomía de toda España. Todos son elaborados con hortalizas de la mejor calidad procedentes de los invernaderos de Almería. De la misma provincia proceden el resto de materias primas (aceite, sal, azúcar, etc) utilizadas en la elaboración de estas conservas artesanales.

Entre los 8 nuevos productos encontramos una línea de confituras, con cinco propuestas diferentes: Tomate Raf rojo, Tomate Raf verde, Pimiento rojo, Pimiento verde, Pimiento Amarillo. Además, en la segunda línea de productos, La Gergaleña se atreve con tres apetecibles sugerencias como Mousse de tomate Raf y Tomate Raf frito, y Coulis de Pimiento (este último producto ya existía pero se comercializará en un nuevo formato).

Al igual que en sus productos más tradicionales (fritada, ensalada, pimiento asado al carbón, berenjena asada), todas las materias primas de origen con las que se elaboran los productos vegetales de La Gergaleña son seleccionados según los más estrictos controles de calidad procedentes de las fincas controladas de Caparrós Nature, situadas en Almería y la Sierra de los Filabres.

Quienes tuvieron la posibilidad de probar en primicia las creaciones de Antonio Gázquez aseguran que son un deleite para el paladar y que sus expectativas fueron superadas ampliamente con estos productos de alta cocina. Para sorprender aún más, el prestigioso restaurador combinó la nueva gama de conservas artesanales con otros productos procedentes de Almería.

Comunidad de Madrid

Las distintas degustaciones, realizadas en el expositor colectivo de la Diputación de Almería en el Salón del Gourmet, sirvieron para hacer contactos comerciales que podrían derivar en un futuro próximo en acuerdos de distribución de los productos de La Gergaleña, especialmente en la Comunidad de Madrid.

Por otro lado, también los productos frescos presentados por la empresa Caparrós Nature, en este evento de referencia en el sector de la gastronomía de alta calidad, tuvieron una importante acogida por parte de profesionales que visitaron el Salón.

El tomate Raf y el tomate Tigre Verde fueron los protagonistas de Caparrós Nature. El Raf destaca por la irregularidad de su forma y el color verde intenso de su piel. Se trata de un tomate muy apreciado por su delicioso sabor, su pulpa compacta y su dulzor superior.

El Tomate Tigre Verde posee un color más suave y un rayado verde oscuro de la piel que le otorgan ese nombre tan característico. Su agradable sabor dulce con un leve toque de acidez, hacen las delicias de los paladares más selectos.

Los responsables de La Gergaleña han querido agradecer al presidente de la Diputación, Juan Carlos Usero, sus alentadoras palabras introductorias a la presentación de la nueva gama de productos artesanales. También agradecer el interés mostrado por el senador Diego Asensio, los diputados del Congreso Juan Callejón y Carmelo López, o el diputado provincial de Fomento, Joaquín Álvarez, entre otros representantes de la provincia.