Nacional

La exportación hortofrutícola se incrementa un 11 por ciento entre enero y julio

El Informe de Comercio Exterior del Ministerio de Economía y Competitividad revela que la exportación de frutas y hortalizas se ha incrementado más de un 11 por ciento durante los siete primeros meses del año, una situación que ha dado un empujón a las cifras de exportación dentro del sector alimentario.

Las exportaciones de alimentos subieron el 5,9 por ciento entre enero y julio de este año y generaron un total de 20.679 millones de euros, lo que supone el 14,9 por ciento del total de las ventas al exterior, el segundo sector con más peso, por detrás de los bienes de equipo (21,1 por ciento del total).

Según el Informe de Comercio Exterior de julio de 2013 publicado por el Ministerio de Economía y Competitividad, el avance de las exportaciones del sector alimentario en estos siete primeros meses se ha debido, sobre todo, al incremento de las frutas y hortalizas, con el 11,3 por ciento más y una factura de 8.652,6 millones de euros.

El informe resalta que el aumento de las ventas al exterior de alimentos se debió al incremento de frutas y hortalizas como consecuencia de la partida de melones y sandías, fundamentalmente a Francia, Alemania, Países Bajos y Reino Unido.