Nacional

La exportación de fruta argentina creció un 20% en volumen en 4 meses

  • natural-tropic

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) de Argentina informo que las exportaciones de frutas frescas argentinas crecieron durante el primer cuatrimestre un 20 por ciento en volumen, con 648.081 toneladas, y un aumento en divisas del 31 por ciento interanual. Los servicios de fruta de pepita sumaron 483.272 toneladas, un 21 por ciento más que el mismo periodo de 2006. Las exportaciones de manzanas crecieron un 52 por ciento en facturación, siendo sus principales destinos Rusia, Argelia, Brasil, España y Suecia. Los principales mercados de las peras fueron Rusia, Italia, Brasil, Estados Unidos, Holanda y Bélgica. Y de las uvas, Bélgica, Rusia y Holanda. Los cítricos sumaron un total de 69.071 toneladas, un 42 por ciento más que en el primer cuatrimestre de 2006. El principal producto exportado fue el limón, con 36.076 toneladas un 71 por ciento más que el periodo anterior, siendo los principales países de destino Rusia, Ucrania, Grecia e Italia.