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La exportación citrícola del Hemisferio Sur podría aumentar un tres por ciento en 2013

La producción citrícola ha tenido una evolución positiva esta temporada en el Hemisferio Sur. De hecho se espera un incremento cercano al 10 por ciento respecto al año anterior, al mismo tiempo que la exportación se vería aumentada en casi un tres por ciento, según los datos de Freshfel y Shaffe.

Según el informe, este aumento de la exportación se debería en parte al incremento productivo que ha experimentado Perú en sus cítricos, que puede cifrarse en una subida del 10 por ciento.

Respecto a Argentina no se esperan grandes cambios, en parte debido a algunos daños sufridos en los cítricos por frío.

Según las cifras del informe, para 2013 se espera una producción de limón de 1,3 millones de toneladas, siendo Rusia y el norte de Europa los primeros destinos del producto.

Aún no hay datos oficiales disponibles de la producción citrícola de Uruguay, aunque las perspectivas apunta a una fruta de buena calidad.

Sudáfrica espera incrementar su producción de pomelo rojo en un 15 por ciento. Los cítricos sudafricanos presentan una buena calidad de fruta, en especial el limón. Respecto a Australia, la naranja está alcanzando cotas altas de producción al igual que la oferta de mandarina en la zona sur del país.