Nacional

La chef Susi Díaz inaugura la campaña de alcachofas de la Vega Baja

La chef Susi Díaz, cuyo restaurante La Finca cuenta con una estrella Michelín y dos soles en la guía Campsa, será la encargada de inaugurar el martes 2 de diciembre la campaña de la alcachofa en la comarca alicantina de la Vega Baja.

Díaz realizará el corte simbólico de la primera hortaliza junto al presidente de la Asociación Alcachofa Vega Baja del Segura, Diego Martínez, en una finca del término municipal de San Fulgencio.

"Para la asociación es un orgullo empezar la campaña de la mano de una de las profesionales más importantes del panorama gastronómico nacional como Susi Díaz", ha señalado Martínez, quien ha insistido en que su nombre les va a "ayudar a promocionar y posicionar a nuestras alcachofas como un producto de calidad, y a fomentar su consumo a nivel nacional".

Martínez ha afirmado que la restauradora (jurado del programa televisivo "Top Chef") es una persona "muy respetada y admirada por la profesión, una gran embajadora gastronómica de la Comunidad Valenciana y una defensora de los productos de la tierra".

A la inauguración está previsto que asistan, asimismo, el consejero de Agricultura, Pesca, Alimentación y Agua y padrino de la anterior campaña, José Císcar, así como otras autoridades y profesionales relacionados con el sector de la gastronomía y agricultura.