Nacional

La cata del primer espárrago de Navarra abre la temporada de la huerta navarra

Cadreita ha celebrado la IV Cata del primer espárrago de Navarra, un evento organizado por restaurantes del Reyno y la IGP Espárrago de Navarro y que cuenta con la participación del Ayuntamiento del municipio.

  • natural-tropic

La cata coincide con las jornadas Rosados y Verduras en restaurantes del Reyno que se extenderán hasta el 30 de abril. Del 10 al 16 de abril estos restaurantes ofrecerán un entrante gratuito de espárragos a sus clientes y el día 12 de abril los bares de Cadreita servirán a sus clientes tapas de espárragos.Este año se celebra la cata con la apertura de la temporada de verduras de primavera, un acto que pretende dar el pistoletazo de salida a la mejor temporada de la huerta de Navarra. Este importante a la vez que sencillo evento, es fundamental para los agricultores y elaboradores por poner en valor sus productos en uno de los momentos más importantes del año, con proyección en el ámbito de la gastronomía y el sector turístico.El desarrollo del acto incluyó un homenaje a una persona con especial vinculación con la gastronomía, la defensa de los productos autóctonos y su promoción, siendo este año el homenajeado Francis Paniego, jefe de cocina del Portal de Echaurren.