Alrededor de 300 técnicos agrícolas yespecialistas del sector agroalimentario participarán del 16 al 18
de octubre en Murcia en el III Congreso Nacional de Calidad
Alimentaria, Agrícola, Ganadera y Pesquera, organizado por el
Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Agrícolas.Esta convocatoria, que tendrá lugar en el Auditorio Víctor
Villegas de Murcia, fue presentada hoy por el secretario general dela Consejería de Agricultura y Agua, Francisco Moreno, quien aseguróque es necesario disponer de agua de calidad y a precioscompetitivos para «seguir liderando ventas y continuar creandoriqueza y desarrollo» en esta región.Moreno dijo que los agricultores están adoptando técnicas exentas
de plaguicidas y productos químicos en el desarrollo del Programa Agricultura Limpia, con el que se pretende obtener unas produccionescada vez más sanas y más seguras. Por su parte, el presidente del Consejo General de ColegiosOficiales de Ingenieros Técnicos Agrícolas, Emilio Viejo, explicó
que la finalidad del congreso es la mejora y control de la calidadde los productos que llegan al consumidor final, y el asesoramientoy apoyo técnico científico a las entidades del sector.
En el congreso, que constará de 15 ponencias y 3 mesas redondas,se tratará la mañana del jueves el tema de producción ecológica conuna demostración culinaria de productos de este tipo. También se realizarán unos talleres para niños con la intenciónde inducirles a un buen hábito de consumo, según explicó IreneGuillén, presidenta del Colegio Oficial de Ingenieros TécnicosAgrícolas de la Región de Murcia.