La balanza comercial almeriense aumentó aún más su saldo positivo en los ocho primeros meses del año, en los que la provincia importó productos hortofrutícolas valorados en 23,4 millones de euros, el 14,5 por ciento menos que en el mismo periodo de 2010. De este modo, por cada euro que Almería importa en productos hortofrutícolas, exporta casi 50. Entre enero y agosto, el tomate fue el producto almeriense más exportado, con un volumen de 312,5 millones de euros, el 22,1 por ciento del total, seguido del pimiento copa, con 261 millones de euros; el pepino, con 120,6 millones, y el calabacín, la sandía y el melón.

Nacional Oct 2011
La balanza comercial almeriense aumentó aún más su saldo positivo en los ocho primeros meses del año
Aunque la producción y la exportación de frutas y hortalizas en la provincia de Almería son prácticamente testimoniales en agosto, el delegado provincial de la Consejería de Agricultura y Pesca, José Antonio Salinas, ha valorado estos datos, no sólo porque superan a los registrados en julio, «sino por el hecho de que vienen a ser los primeros brotes de normalidad, después de dos meses de caída de las exportaciones» por la crisis de la bacteria «E.coli».
















