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La balanza comercial agroalimentaria de Andalucía tuvo un saldo positivo de 2.126 millones hasta julio

Las exportaciones de productos agroalimentarios andaluces durante los siete primeros meses del presente año tuvieron un valor de 3.812,5 millones, frente a unas importaciones de 1.686,5 millones, por lo que la balanza comercial ofrece un saldo positivo de 2.126 millones de euros. Esta cifra supone un incremento del 5% respecto al mismo periodo de 2007. Durante el periodo analizado Andalucía ha exportado 3,2 millones de toneladas de productos agroalimentarios entre los que destacan por su volumen los tomates, con 423.690 toneladas; seguidos del aceite de oliva virgen (194.524 toneladas) y pimientos dulces (188.105 toneladas). Respecto al valor económico de los productos vendidos sobresalen el aceite de oliva virgen, con 560,5 millones; los tomates frescos, con unas exportaciones de 356, 6 millones; y las fresas frescas, con 325,4 millones. Por provincias, encabeza la lista Almería con la exportación de 1,2 millones de toneladas de productos valoradas en 1.010.092 millones de euros; seguida de Sevilla, con la venta de 736.185 toneladas por valor de 967,6 millones. Les siguen a más distancia, Huelva, con 506,8 millones (378.301 toneladas); Córdoba, con 356,2 millones (256.735 toneladas); Cádiz, con casi 341 millones (252.118 toneladas); Granada, con 258,7 millones (181.614 toneladas); Málaga, con 257,5 millones (146.595 toneladas), y Jaén, con 114,3 millones (56.324 toneladas).