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La agricultura ecológica y la calidad certificada centrarán el debate en unas jornadas en Vélez-Málaga

Vélez-Málaga será la próxima semana en lugar de encuentro de agricultores y hosteleros para profundizar en la agricultura ecológica y la calidad certificada, gracias a las jornadas organizadas por la Escuela de Hostelería del Castillo del Marqués del instituto María Zambrano de Torre del Mar.

Las jornadas se desarrollarán los días 12, 13 y 15 en la escuela de hostelería, ubicada en el núcleo poblacional de Valle-Niza, y cuenta con el patrocinio de la Junta de Andalucía y la Concejalía de Agricultura y Pesca del Ayuntamiento de Vélez-Málaga.

Distintas ponencias sobre temas como la producción ecológica, la alimentación mediterránea, los alimentos saludables y la restauración ecológica darán a conocer las potencialidades de estos cultivos.

Las ayudas a los agricultores ecológicos también serán tema de análisis en unas jornadas que tendrán como broche final un almuerzo elaborado a base de productos ecológicos, con denominación de origen y calidad certificada.

El concejal de Agricultura y Pesca, Miguel Ángel Molina (PP), ha destacado hoy en rueda de prensa la importancia de la agricultura ecológica, la calidad certificada y la denominación de origen, «ya que todos tienen un claro factor común: la máxima calidad».

Molina ha explicado que es muy importante dar a conocer las características y potencialidad de los productos de la comarca que poseen un distintivo de calidad superior.

El edil ha resaltado la necesidad de que la administración pública se implique en estas iniciativas, sobre todo, en el caso de Vélez-Málaga, ya que cuenta con una escuela de hostelería pujante y con una economía local en la que el sector agrario es muy importante.

Por su parte, el director del Instituto de Educación Secundaria María Zambrano, Manuel Pérez, ha explicado que se trata de una actividad que nace con vocación de ser afianzada en el tiempo, puesto que la agricultura ecológica y la calidad certificada son el futuro en la hostelería.

El delegado provincial de Agricultura y Pesca, Antonio Moreno Ferrer, ha señalado que los productos ecológicos y con calidad certificada tienen cada vez más el respaldo de los consumidores.

Moreno Ferrer ha augurado un gran éxito a la celebración de las jornadas y ha destacado el gran impulso que este tipo de iniciativas da al consumo de cultivos ecológicos.