Nacional

Jornada del campo a la mesa

Una alimentación saludable comienza con la producción y elaboración de alimentos de buena calidad.

Siembra directa, manejo integrado de plagas y buenas prácticas aplicadas en las labores agrícolas, son algunos ejemplos de cómo el campo innova, produce y transforma a lo largo de toda la cadena de valor de manera eficaz y sustentable los alimentos que el consumidor demanda.

El objetivo que persiguen estas jornadas de innovación “Del campo a la mesa” pasa por poner en valor los alimentos, enseñar a diferenciarlos mejor y conocer de qué manera se produce lo que comemos, es una forma de que el consumidor valore la calidad de lo que produce el campo. También es fundamental el conocimiento en la composición de sustancias bioactivas que ejercen un importante efecto preventivo para la salud de las personas.

Las ‘IX Jornadas de innovación y tecnología alimentaria CTIC-CITA y Cajamar – Del campo a la mesa’ organizadas por CTIC-CITA, Trattoria Calahorra y Cajamar Caja Rural, en colaboración con el Clúster Alimentario-Valle del Ebro, el Gobierno de La Rioja, Aceite de la Rioja DOP, Peras de Rincón de Soto DOP, Pimiento Riojano IGP, Coliflor de Calahorra IGP y Bodegas Manzanos, se celebrarán el próximo 20 de abril a las 11 horas en el Restaurante Trattoría Calahorra (Plaza Peña Philips – Calahorra (La Rioja).

vv

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