Italia sumará una producción normal de fruta de hueso durante 2013 pero con retrasos. «Las primeras producciones de fruta de hueso del Sur de Italia se retrasarán en una semana», señalo Elisa Macchi, responsable de Análisis de Mercados del Centro Servizi Ortofrutticoli (CSO).
Este retraso provocará que las primeras partidas lleguen a finales de mayo o primeros de junio. La oferta prevista, según los datos facilitados en Europech 2013, fue de 399.800 toneladas de melocotones, más de 365.000 toneladas de nectarinas y 63.000 toneladas de pavía.
Este retraso será de dos semanas en las plantaciones de hueso del Norte de Italia, por lo que las primeras partidas no se verán hasta finales de junio. Los aforos señalan que Emilia Romana sumará 283.000 toneladas de nectarina y casi 100.000 toneladas de melocotón, mientras que las zonas más al Norte como Lombardía o Piamonte alcanzarán las 65.700 toneladas en melocotón, más de 115.000 toneladas de nectarina y sólo 1.800 toneladas de pavía.
La CSO ha advertido que en junio se darán las correcciones de los cambios que se puedan producir en los aforos.