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Investigan los efectos de los «envases inteligente» en alimentos

Expertos de siete centros tecnológicos agroalimentarios de España están probando en sus laboratorios los efectos beneficiosos que pueden llegar a tener los envases que se denominan «inteligentes», ya que creen que podrían enriquecer y alargar la vida útil de los alimentos. Este experimento es fruto de un proyecto de I+D+i que iniciaron en abril del pasado año estos centros tecnológicos de carácter empresarial y cuyos resultados está previsto que vean la luz este mes de diciembre. El envase «inteligente», está fabricado con una molécula nueva de plástico y está siendo probado en alcachofas, jamón ibérico, aceite de oliva y conservas de pescado. José Luis Llerena, del Centro Tecnológico Alimentario de Extremadura (CTAEX), que también interviene en la investigación, explicó a EFE que los siete centros de Murcia, Valencia, Alava, Navarra, Galicia y Extremadura, crearon un consorcio de investigación y se dedican a buscar nuevos materiales para envases activos destinados a los alimentos.