Latinoamérica

Investigadores brasileños se interesan por el pimiento en Imida

Una delegación de investigadores y empresas de Brasil han visitado las instalaciones del Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (Imida), donde conocieron las últimas investigaciones en mallas fotoselectivas de sombreo en cultivo de pimiento y las mejoras en producción y calidad en frutos que se obtienen de su utilización.

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También fueron objeto de una destacada atención los trabajos de selección de nuevos portainjertos de pimiento, cuyo objetivo es lograr una mayor tolerancia a diferentes tipos de estrés, como altas temperaturas, salinidad y estés hídrico, informa la Comunidad Autónoma.

Posteriormente, el grupo se desplazó al Centro Integrado de Formación y Experiencias Agrarias (Cifea) de Torre-Pacheco donde pudieron ver el funcionamiento del proyecto Carbgrowth, en el que mediante técnicas de acuaponía (cultivo simultáneo de pimiento y tilapia) es posible alcanzar nuevas cotas en la optimización del uso de los fertilizantes y el agua.

La visita ha sentado las bases para futuras colaboraciones en proyectos de investigación y transferencia de tecnología entre el Imida e Iberoamérica.

La delegación la integraban investigadores, profesores de universidades, profesionales del sector agropecuario procedentes del Brazilian Agricultural Research Corporation (Embrapa-Ministerio de Agricultura, Ganadería y Abastecimiento); de la Universidad Federal de Paraíba (Brasil); de la Asociación Brasileña de Horticultura, Epagri (Extensión Agraria-Gobierno de Santa Catarina); y de la Consultoría Agrícola Integran, entre otros.

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