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Inverdura se une a citas gastronómicas otoñales en la Ribera de Navarra

La IV edición de Inverdura arrancó en Tudela para ensalzar las verduras de invierno.También se ha unido a otras citas gastronómicas que se han celebrado o se van a celebrar en la Ribera de Navarra este otoño.

Inverdura ofrecía una ruta por Tudela para visitar los lugares más emblemáticos de la zona, contó con la participación de dieciséis establecimientos, la mayoría en Tudela y La Ribera, pero también en Olite, Pamplona y Tafalla, que, hasta febrero de 2016, ofrecerán menús a base de verdura de invierno, concursos de cocina, degustaciones populares, cenas y otras actividades.

Los menús contarán entre sus ingredientes con verduras tan apreciadas como el cardo rojo y el verde, el cogollo de grumillo, la borraja, las alcachofas de Tudela, las cebollas babosas, el apio o la escarola.

El mercado de productos de Azagra se inició el 15 de noviembre para dar a conocer las verduras y otros alimentos que son habituales en la huerta azagresa, ofreciendo además un concurso de cocina de verduras, un ciclo de conferencias sobre setas y hongos, un taller de cocina infantil y una visita a la bodega "Finca Manzanos".

En la localidad de Corella los días 16, 20 y 21 de diciembre se celebrarán las jornadas del Cardo Rojo. Durante estos tres días, los bares y los restaurantes de la localidad ribera ofrecerán coloquios, demostraciones y degustaciones de pinchos, ensaladas y menús donde el cardo Rojo será el plato principal.

Las IX jornadas Agrícolas, Gastronómicas y culturales, finalmente, tendrán lugar en la localidad de Valtierra del 14 al 20 de diciembre, con un programa que incluye charlas, degustaciones de productos típicos de la localidad, concursos de repostería, conciertos y juegos populares.

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