Inverdura ofrecía una ruta por Tudela para visitar los lugares más emblemáticos de la zona, contó con la participación de dieciséis establecimientos, la mayoría en Tudela y La Ribera, pero también en Olite, Pamplona y Tafalla, que, hasta febrero de 2016, ofrecerán menús a base de verdura de invierno, concursos de cocina, degustaciones populares, cenas y otras actividades.
Los menús contarán entre sus ingredientes con verduras tan apreciadas como el cardo rojo y el verde, el cogollo de grumillo, la borraja, las alcachofas de Tudela, las cebollas babosas, el apio o la escarola.
El mercado de productos de Azagra se inició el 15 de noviembre para dar a conocer las verduras y otros alimentos que son habituales en la huerta azagresa, ofreciendo además un concurso de cocina de verduras, un ciclo de conferencias sobre setas y hongos, un taller de cocina infantil y una visita a la bodega "Finca Manzanos".
En la localidad de Corella los días 16, 20 y 21 de diciembre se celebrarán las jornadas del Cardo Rojo. Durante estos tres días, los bares y los restaurantes de la localidad ribera ofrecerán coloquios, demostraciones y degustaciones de pinchos, ensaladas y menús donde el cardo Rojo será el plato principal.
Las IX jornadas Agrícolas, Gastronómicas y culturales, finalmente, tendrán lugar en la localidad de Valtierra del 14 al 20 de diciembre, con un programa que incluye charlas, degustaciones de productos típicos de la localidad, concursos de repostería, conciertos y juegos populares.