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Innovación y avances en mejora genética en la sostenibilidad de la industria de tomate procesado

En el 11º Congreso Mundial de Tomate Procesado que tuvo lugar hasta el 11 de junio en Sirmione, Italia, Bayer CropScience presentó su amplia cartera de productos y soluciones para promover el éxito y la sostenibilidad del tomate procesado.

De la mano de los expertos de la compañía se presentaron las últimas innovaciones y avances en mejora genética que posicionan a la empresa como uno de los principales proveedores de soluciones para el tomate procesado. El Congreso Mundial de Tomate Procesado tiene lugar cada dos años y ofrece a la industria, a los productores y a los científicos de todo el mundo, una oportunidad única de compartir información y descubrir los avances en esta materia. Esta edición se celebró bajo el mensaje “Desde el campo hasta el plato del consumidor: trabajando juntos para dar forma al futuro de los productos de tomate procesado”, y se centró en los enfoques que conectan a los principales actores de la cadena de suministro de tomate con la satisfacción de las necesidades del consumidor. La estrategia de Bayer CropScience se basa en proporcionar soluciones a medida para la industria del tomate procesado. “Los productores de tomate se esfuerzan para conseguir los mejores resultados de sus campos y satisfacer las necesidades de la cadena de suministro”, dijo Joachim Schneider, Head of Vegetable Seeds. “Podemos ayudarles a satisfacer esas demandas con nuestras innovaciones en semillas, con la eficacia de nuestros productos químicos y biológicos para la protección de los cultivos y proporcionándoles nuestra experiencia y servicios personalizados para cubrir las necesidades de los productores de tomate”. La unidad de negocio de semillas hortícolas de Bayer CropScience es el especialista global en genética vegetal y ofrece servicios personalizados bajo la marca de producto NunhemsTM. La empresa es un proveedor líder de variedades de tomate y se ha comprometido a promover la inversión en programas de mejora de tomate convencional para ofrecer al mercado soluciones genéticas específicas y aumentar la sostenibilidad de este cultivo. Los actuales programas de mejora tienen como objetivos la obtención de variedades más productivas resistentes a enfermedades fúngicas, plagas y nematodos. Otro de los objetivos que se busca con los nuevos programas de mejora es la sostenibilidad y la eficiencia para las empresas de procesado mejorando la calidad de los productos y reduciendo al mínimo las pérdidas y desperdicios de éstos. El concentrado para cold-break y la variedad para pelado/dado Nun 6366 fue introducida en 2004 y ha sido durante muchos años un estándar en California para la industria. La innovación en las resistencias naturales – un gran beneficio para la sostenibilidad – es una piedra angular en nuestra estrategia de desarrollo de las variedades. Ejemplos recientes con resistencias a enfermedades son la variedad Nun 6404 (introducida en 2012) y la Nun 6407 (2013), ambas con resistencias a spotted. Las soluciones efectivas para la protección de los cultivos también juegan un papel importante en la lucha contra los desafíos en la producción de tomates de alta calidad. Con la combinación de productos químicos innovadores y eficientes, soluciones biológicas a medida y estrategias de gestión integrada, Bayer CropScience, ofrece a los productores una herramienta poderosa que les permite el control eficaz de plagas y enfermedades, una mejor gestión de las resistencias y una comercialización global. En constante innovación, Bayer CropScience introduce continuamente nuevas soluciones para la protección de cultivos. Las más recientes innovaciones para la sotenibilidad del cultivo de tomate son el insecticida Movento TM , el fungicida Luna TM , así como la solución biológica Serenade TM (fungicida/ bactericida) y el nematicida BioAct TM .