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Informe del consumo mundial de la sandia

Los arqueólogos han encontrado registros de sandía en las tumbas de los faraones cinco mil años antes de Cristo.

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Su centro de origen más probable es el Desierto de Kalahari, en el sur de África y su consumo y producción fueron registrados en Egipto – 5000 A.C en la China – Siglo X, en Europa – Siglo XX y en América – Siglo XIV. El crecimiento de la producción y del consumo mundial de la sandía impresiona. Aquí están los datos de su evolución entre 1970 y 2009: La producción mundial de sandía pasó de 18 millones a 88 millones de toneladas – 4 veces. La población mundial creció de 2,5 billones a 6,9 billones de personas – 2 veces. La producción de China creció de cinco millones a 65 millones – 13 veces . La producción brasileña creció de 247 mil a 2 millones de toneladas – 7 veces. El comercio internacional creció de 212 mil a 2,3 millones de toneladas – 10 veces. China, Turquía, Irán, Brasil y Estados Unidos son los mayores productores de sandía. México, España, Estados Unidos, Kazajstán y Vietnam son los principales exportadores. Ya los EE.UU., China, Alemania, Canadá y Francia son los mayores importadores. Según Freshplaza