Las variedades más ampliamente cultivadas son ‘Crimson seedless’ y ‘Superior seedless’ aunque también, en menor medida, se cultivan otras variedades como ‘Autumn Royal’ o ‘Flame seedless’. Las variedades apirenas precisan de una serie de técnicas de cultivo diferentes a las variedades tradicionales con semilla, y si éstas no se realizan de manera adecuada no se obtiene producción en cantidad y con la calidad esperada.
El objetivo de estas jornadas es informar a productores, y sobre todo potenciales productores y técnicos, del manejo y técnicas de cultivo específicas de las variedades apirenas. En concreto se centrarán en la poda de fructificación, operaciones en verde, técnicas para aclareo y engorde y técnicas aplicadas durante la maduración.
La jornada técnica agroalimentaria ‘Manejo y técnicas de cultivo en uva de mesa apirena’, organizada por el CIFEA de Lorca y Cajamar Caja Rural, tendrá lugar el próximo jueves 21 de enero a las 9:30 horas en las instalaciones del CIFEA de Lorca (Carretera de Águilas km 2,5 / Lorca – Murcia).





















