La producción de fruta del bosque en Huelva ha aumentado en los últimos años, como complemento a la producción de fresa y se está convirtiendo en uno de los cultivos que más oportunidades ofrecen a los productores, contando demás con una importante acogida por parte de los consumidores, según los productores agrupados en FRESHUELVA, asociación integrada en FEPEX.
Las frutas del bosque producidas principalmente en Huelva son la frambuesa, el arándano y la mora. En el año 2009, la exportación española de frambuesa se situó en 13.337 toneladas; la de arándano se situó en 6.096 toneladas y la de mora fue de 1.299 toneladas. La exportación de arándano se incrementó con relación a 2008 en un 100% y la de mora en un 51%, mientras que la de frambuesa registró prácticamente el mismo volumen que en 2008. Los principales países destinatarios de la frambuesa española son Reino Unido, Francia, Países Bajos y Alemania. La mora es destinada principalmente a Alemania, Reino Unido y Austria y el arándano a Alemania, Reino Unido y Austria.