Los verdaderos protagonistas del día fueron el Aguacate, el Mango, la Papaya, el Papayón y la Piña. El chef ganador del III Concurso Gastronómico Isla Bonita fue Miguel de Vega, cuya receta Gunkan de Anguila con esfera de piña cautivó al jurado por su interesante mezcla de sabores.
En la categoría Periodistas y Bloggers Francisca Guerrero del Grupo Cosmomedia, fue proclamada vencedora con el plato Mango Beach con mango espolvoreado y galleta.
Nacho Espadas, Director de Marketing de Drinks Marketing, se alzó con el ansiado galardón en la categoría de Principiantes gracias a su propuesta Sushi arpa Isla Bonita, elaborada con mango Premium Gold. Finalmente, el premio Impacto al restaurador que mayor tráfico ha generado en las redes sociales, fue otorgado a Beatriz de la Iglesia por su receta de Tartar de salmón con aguacate y mango, que contó con el asesoramiento del chef César Ruiz del restaurante José Luis.
El evento al que asistió la conocida Carmen Lomana, contó con la participación de chefs de establecimientos de renombre como: Viridiana, Welow, Tanta, Pisco 41 y Kechua, Doki Doki, Lhardy, José Luis, Dsesto, un responsable de pastelería del Cordon Bleu, el restaurante del hotel Son Net en Mallorca, o la Taquería del Alamillo, el restaurante Artys de Oscar Lozano y César Ruiz del restaurante José Luis.
Las recetas a base de frutas exóticas se presentaron a un jurado de expertos como La princesa Beatriz de Orleans, a Ramón Rey, Director Internacional y Marketing de ARC Eurobanan, a Paz Romanillos, Subdirectora del Grupo Cosmomedia, o Tatiana Ferrándiz del diario La Razón entre otros.
Los platos ganadores formarán parte de las III “jornadas gastronómicas” organizadas en los restaurantes participantes a partir del 15 de junio. Varios colaboradores han participado al acto como el Hotel Son Net, la empresa Aire Experiencias, las Bodegas Vihucas y la cadena de pisco Santiago Queirolo.