Según ha explicado el director gerente IGP “Cítricos Valencianos”, José Enrique Sanz, “dentro del marco de la II Semana Gastronómica y ante 55 alumnos y alumnas de este centro, se ha intentado enfocar esta conferencia desde el punto de vista gastronómico, describiendo los distintos usos que se le pueden dar a los cítricos valencianos en la cocina, desde una ensalada, pasando por los platos principales, o con un postre o un sorbete.
Por otro lado, se ha hecho mucho hincapié en la formación sobre el calendario citrícola, explicando los distintos tipos de cítricos que pueden encontrar en el lineal del supermercado o de la frutería, las distintas calidades, además de ayudarles a interpretar el contenido de una etiqueta”.
Además, el titular de Cítricos Valencianos apuntó también que “es muy importante que alguien que va a trabajar en la Hostelería, y más si cabe en Valencia, sepa distinguir que cítricos puede adquirir en cada época de año y en qué momentos puede disponer de cítricos valencianos de máxima calidad.”
“En estos momentos la sociedad en general está mostrando mucho interés por la cocina y es una oportunidad promocional que no debemos desaprovechar, siendo conscientes de que los cítricos valencianos son excelentes y tienen grandes posibilidades dentro de la gastronomía”, señala José Enrique Sanz.