Nacional

I Congreso de Bioeconomía, Alimentación y Futuro

La bioeconomía es una revolución de la forma en que la sociedad obtendrá fuentes vitales de energía y carbono, reduciendo en el proceso -en forma importante- la dependencia del petróleo y de otras fuentes de energía tradicionales.

La biotecnología y procesos químicos avanzados harán posible esta transformación, proveyendo recursos de manera sostenible, para la producción de bioproductos y de un nuevo modelo alimentario.

La bioeconomía permitirá el desarrollo de productos y procesos basados en materias primas renovables con efectos ambientales neutros o positivos, un acentuado desarrollo económico local y una buena percepción social. Una realidad orientada a generar innovación en el ámbito de la producción y el uso sostenible de biomasa.

Pero sobre todo, a generar futuro para un sector cuya voz necesita hacerse oír cada vez más hoy, en el complejo entramado económico: el sector humano.

Por ello, el Grupo Cooperativo Cajamar ha organizado FOOD&FUTURE, el I Congreso de Bioeconomía, Alimentación y futuro el día 16 de Junio en el PITA (Parque Científico-Tecnológico de Almería).

Durante esa jornada se tratarán diferentes temas, como es Bioeconomía de soluciones para los problemas del siglo XXI, la Biotecnología como motor del cambio, Valorización de residuos agrícolas en bioeconomía, Estrategias para el éxito en el lanzamiento de nuevos productos y Más allá del petróleo.También hay programado Encuentros Empresariales y diversas mesas redondas.

Para la tarde del 15 de junio hay programadas otras actividades, entre ellas la Asamblea APTE, visita a la Estación Experimental las Palmerillas y Exposición de proyectos por starups, entre otros actos.