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Hortyfruta presenta en París la apuesta andaluza por el control biológico

La gerente de la Interprofesional de Frutas y Hortalizas de Andalucía, Mª José Pardo, presenta mañana a los principales medios de comunicación franceses el impulso del sector hortícola andaluz con el cambio de mentalidad hacia una agricultura saludable con el éxito del control biológico de plagas en los cultivos.

Los temas principales que se abordarán serán la creación de la Interprofesional como herramienta capaz de unificar al sector tanto en producción -con métodos de control biológico de plagas- como en comercialización, contratación en origen de mano de obra inmigrante e integración social de los trabajadores, respeto al medio ambiente y normas de certificación de calidad.

El plan de comunicación que se ha comenzado a desarrollar en Francia es «un paso más dentro de la estrategia que la Interprofesional está realizando en los principales mercados europeos y que se inició en Alemania. Cuenta con el asesoramiento profesional de un gabinete de comunicación de Francia que guiará a Hortyfruta para llevar al consumidor y a las cadenas de distribución la nueva realidad agrícola de Andalucía», dice el comunicado remitido a la redacción de F&Hoy.

Esta acción continúa con una de las líneas de trabajo prioritarias para Hortyfruta mediante la que se pretende «dar a conocer a los principales destinos de las hortalizas andaluzas, el cambio a los métodos de producción bajo control biológico puestos en marcha en el sector productor andaluz y generar una nueva imagen de las hortalizas tanto en el consumidor como en las cadenas de distribución», precisa.

Durante la campaña pasada se exportaron 160.000 toneladas de frutas y hortalizas a Francia, siendo los principales productos exportados tomate, pimiento, berenjena, calabacín, pepino, melón y sandía.