Nacional

Hortalizas de la region de Murcia, todo un referente, tanto nacional como internacional

  • natural-tropic

Según los datos facilitados por la Consejería de Agricultura y Agua de la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia sólo en los ocho primeros meses del año Murcia había puesto en el circuito exportador un total de 944.629 toneladas de productos hortícolas, lo que sitúa a la Regióncomo la segunda Comunidad Autónoma española con mayor volumen exportador de este tipo de productos, sólo superada por Andalucía. Por productos, lechugas y melones ocupan el primer puesto en el ranking regional de exportaciones, con un total de 282.165 y 165.832 toneladas destinadas a la exportación, por valor de 241 y 80,4 millones de euros respectivamente.

Los tomates murcianos es otro de los productos más demandados en los mercados europeos, a los que la Región ha enviado durante los primeros meses del año un total de 91.408 toneladas de esta hortaliza, lo que supone un valor cercano a los 73 millones de euros.

Por su parte, la recuperación de precios ha marcado la campaña regional de brócoli y alcachofa, productos que en las últimas campañas vienen incrementando su producción entre en torno a un 10-15% anual.