La producción de Limón de la campaña 07/08 con datos actualizados, se espera sea de 42.000 tons, (aunque otras fuentes del sector la suben hasta 45.000 tons), comparado con las 37.000 tons de la campaña 2006/2007. Aunque estos niveles de cosecha son muy pequeños, sobre todo comparados con los de España o Italia, lo más importante es que al contrario que en el resto de países de la zona mediterránea, Grecia ha aumentado su producción este año un 18%. La superficie total es de alrededor de 1.000 has, localizadas fundamentalmente al norte del Peloponeso.
Los productores están recibiendo este año entre 0.40-0.45 /kilo. El precio al detalle en los mercados de Atenas fluctúa entre 1.50-1.80 /kilo, mientras que los precios mayoristas se mueven entre 0.80-0.90 /kilo
En 2006/2007 Grecia Importó 64.000 tons de limones. En 2005/2006 las importaciones fueron de 40.000 tons. La fuerte demanda del mercado interior tiene una gran dependencia de las importaciones sobre todo después del descenso de la producción de los últimos años debido a las heladas y abandono de fincas (por la expansión urbanística y jubilación de agricultores). Las exportaciones cada vez son menos importantes, pasando de 20.000 tons en 2006/2007 a una previsión de sólo 2.000 tons en 2007/200. En esta campaña sólo se llevan exportadas 250 tons a 31/12.
Tan sólo se prevé transformar 3.000 tons de limón (en los años 90 la cifra media anual era de 12.000 tons). El aumento de demanda de zumo de limón, derivada del aumento del turismo y el auge de las bebidas refrescantes, se cubre con importación de zumo, fundamentalmente de Italia.
Reforma de la OCM. Grecia ha optado por establecer un periodo transitorio de 5 años (el máximo posible), con un esquema de desacoplamiento parcial en base a 60%/40%. El pago acoplado del 60% sólo se concederá a los agricultores que contraten con la industria a través de OP´s. El Presupuesto total para cítricos transformados en Grecia es de 29.9 millones de , con el siguiente reparto por productos: naranjas 29.5 mio , Limones 0.27 mio , pequeños cítricos 0.1 mio , y pomelos 0.033 mio .