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Fruits de Ponent potencia las visitas a sus instalaciones

 A través de las visitas a su central de confección, Fruits de Ponent muestra el recorrido de la fruta en una Central Frutera, un proceso algo desconocido por una parte del  público en general y que tiene como objetivo difundir el valor de la calidad de los productos que comercializa el grupo cooperativo, así como hacer pedagogía del alto valor nutritivo de la fruta.

El público al cual va dirigido estas visitas es básicamente profesionales del sector, empresarios, investigadores y escuelas e institutos.

El recorrido consiste en una ruta por la central de confección, donde tiene lugar el envasado de la fruta, para poder comprobar in situ todos los controles previos antes de su envío a los centros de comercialización para que llegue al consumidor final con las máximas garantías de calidad y de seguridad alimentaria.

De este modo, el objetivo de estas visitas es triple: Por una parte mostrar un aspecto desconocido para el gran público, que es lo que ocurre en el interior de una central frutera; en segundo lugar, mostrar al público en general la alta calidad de la fruta que produce el Grupo Cooperativo y que los socios y productores recogen en sus campos del Valle del Ebro. Y, un tercer objetivo, es el de mostrar a estudiantes de grados relacionados con la agroalimentación aspectos que les servirán en su aprendizaje.

Entre las últimas visitas recibidas destacan la de cooperativas como Covides (que agrupa productores de vino del área del Penedés), también Coplaca (Cooperativa Platanera de Canarias), Sustanaible Agro Solutions S.A., así como varias escuelas e institutos tanto de Lleida (Guissona, Alcarràs…), como de otros puntos de Catalunya. ??