Nacional

Formación avanzada en el área de poscosecha

En el contexto de los Training Networks Courses 2015 se celebra  la jornada “Poscosecha de frutas y hortalizas: una visión practica de sostenibilidad, calidad y seguridad alimentaria”, cuyo objetivo se centra en prestar un aprendizaje avanzado sobre el área de poscosecha en frutas y hortalizas.

  • natural-tropic

Como parte de la jornada se celebran diversas charlas, como son “Mejora de variedades tradicionales: resistencias genéticas, calidad y comportamiento poscosecha”; el “Papel de la biotecnología en la mejora de la calidad y la conservación de frutos” y, como colofón, una mesa redonda sobre el desarrollo de nuevas variedades hortícolas como elemento innovador y dinamizador de la industria agroalimentaria, en la que participan representantes de las empresas de semillas Enza Zaden, Fitó, HM-Clause, Ramiro Arnedo y Syngenta.

El objetivo de este curso se centra en ofrecer el aprendizaje avanzado en el área de poscosecha de frutas y hortalizas. Se van a realizar cuatro jornadas paralelas organizadas por la Universidad de Almería, Coexphal, el Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario y Cajamar Caja Rural en las que participan especialistas de reconocido prestigio ofreciendo una visión de la temática desde diferentes perspectivas y que abarcan la mejora genética, fisiología, patología, tecnología poscosecha, transporte, calidad y seguridad de los productos frescos y mínimamente elaborados.

La jornada técnica ‘Mejora de variedades tradicionales y biotecnología aplicada a la poscosecha‘ tiene lugar el día 29 de octubre de 2015 a las 10:30 horas en el Centro de Cultura de Cajamar (Puerta de Purchena, 10 – Almería).