Nacional

Festival Pimiento Riojano incluye exhibiciones de asado, cocina y concursos

El I Festival de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) «Pimiento Riojano», previsto el próximo día 25 en Nájera, incluirá exhibiciones de asado y pelado tradicional, cocina y concursos de platos elaborados con este producto, ha afirmado hoy el director general de Agricultura y Ganadería, Igor Fonseca. Fonseca y el presidente de la Asociación Profesional de Productores de Pimiento Najerano, Jesús Martínez Nalda, han presentado hoy en Logroño, en una rueda informativa, este Festival.

La actividad se iniciará con una muestra de cocina del restaurador Luis Irízar, que elaborará diferentes platos con el pimiento riojano como ingrediente principal; tras los que se efectuará una exhibición de asado y pelado de este producto. El Festival acogerá el I Concurso de Cocina de Pimiento Riojano, dirigido a profesionales y aficionados, que podrán participar con la presentación de un plato que deberá tener entre sus ingredientes principales el pimiento amparado por la IGP.