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Facturación mundial de alimentos y bebidas orgánicas se triplicó en diez años

El volumen de negocio generado por la venta de alimentos y bebidas ecológicas prácticamente se ha triplicado en diez años, al pasar de los 17.900 millones de dólares (13.500 millones de euros) facturados en el año 2000 a los 59.100 millones de dólares de 2010 (44,5 millones de euros).

Así se desprende de la publicación «El mundo de la agricultura orgánica 2012», editada por la Federación Internacional de Asociaciones de Agricultura Orgánica (Ifoam, siglas en inglés) y por el Instituto Internacional de Investigación para la Agricultura Ecológica (FiBL, siglas en alemán). Los datos económicos de la publicación, recabados por Organic-Monitor -empresa británica dedicada a la consultoría y la investigación especializada en el mercado biológico-, revelan que, aunque el crecimiento se ha ralentizado a partir de 2008 debido a la crisis financiera, las ventas han seguido en aumento.

El incremento global en la comercialización de estos productos ha sido del 7,7 % en 2010 -los últimos mundiales disponibles-, frente a los 54.900 millones de dólares de 2009 (41.442 millones de euros).