Nacional

Exportación hortofrutícola subió 1,5 % en marzo, pero bajó 1 % en valor

Las exportaciones hortofrutícolas españolas subieron un 1,5 % en volumen en marzo hasta 1,07 millones de toneladas, con respecto al mismo mes de 2012, aunque descendieron un 1 % en valor, con un total de 1.008 millones de euros.

En hortalizas, los envíos disminuyeron en marzo un 2,4 % con respecto a marzo de 2012, con un total de 517.790 toneladas, mientras que la bajada en valor fue del 1 %, hasta 516 millones de euros.

Para las frutas, el volumen exportado de frutas aumentó un 5,5 % hasta 555.377 toneladas, y el valor se redujo un 2 %, con un total de 492 millones de euros.

En el acumulado de enero a marzo, la exportación hortofrutícola creció un 6 % tanto en volumen como en valor, con 3.128 millones de euros y 3,4 millones de toneladas, gracias a los positivos resultados de enero y febrero.

Del total exportado en el primer trimestre, 1,6 millones de toneladas correspondieron a hortalizas, el 5 % más interanual, por valor de 1.609 millones de euros, el 4 % más.

En el caso de las frutas, se alcanzaron hasta marzo los 1,8 millones de toneladas, el 6 % más, por importe de 1.519 millones de euros, el 8,5 % más.