El valor de las exportación de frutas y hortalizas frescas creció un 4,04 por ciento en 2007 hasta los 7.687 millones de euros, según datos de la Dirección General de Aduanas difundidos por la Federación Española de Productores
Exportadores de Frutas, Hortalizas, Flores y Plantas Vivas (Fepex). En volumen, sin embargo, las ventas al exterior descendieron un 1,15 por ciento respecto al año anterior, hasta 9.580.910 toneladas. Para las hortalizas, las exportaciones alcanzaron los 3.305 millones de euros, el 2,81 por ciento más que en 2006, mientras que
en volumen descendieron el 6,83 por ciento hasta un total de 3.373.922 toneladas.
Las principales hortalizas exportadas fueron el tomate, conenvíos por valor de 862 millones de euros, pimiento, con 494 millones de euros, y lechuga, con 459 millones de euros. En el caso de las frutas, las partidas exportadas alcanzaron los 4.382 millones de euros, el 4,99 por ciento más que en 2006, con un aumento paralelo en volumen del 2,87 por ciento hasta 5.842.988 toneladas.