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Expertos avalan la llegada a España de la Naranja Roja de Sicilia

La Naranja Roja de Sicilia llega a España de la mano de Grupo Eurobanan y apadrinada por diferentes profesionales de prestigio del sector gastronómico y nutricional. Su presentación se ha realizado hoy en una jornada técnica en la que Manuel Moñino, vicepresidente de la AEDN (Asociación Española de Dietistas – Nutricionistas), se ha encargado de exponer sus propiedades organolépticas y beneficios para la salud. Entre ellos, destaca el color rojo estriado de la pulpa, su sabor acidulado, su jugosidad –más de un 60% de zumo- y su elevado contenido de vitamina C, superior al de otro tipo de cítricos.

Asimismo, el chef italiano Andrea Tumbarello, propietario de La Trattoria D´G donde se ha hecho la presentación, ha realizado diferentes platos utilizando la Naranja Roja de Sicilia como ingrediente principal. También ha profundizado en los orígenes de este cítrico que se cultiva en las laderas del volcán Etna (Sicilia).

Por su parte, Fermín Román, Campeón Nacional de Coctelería, se ha encargado de elaborar dos cocktails, mientras que Mariano Castellanos, presidente de la Asociación de Maestresala y Camareros Españoles, ha hecho una demostración de peladura al aire con la Naranja Roja de Sicilia.

“La naranja es un cítrico con gran tradición gastronómica en nuestro país, pero aún nos faltaba contar con esta exótica variedad italiana, la Naranja Roja de Sicilia. Tanto por su sabor como por sus beneficios para el organismo se convierte en una fruta ideal para incorporar en nuestra dieta diaria”, afirma Ramón Rey, Director Internacional y Marketing del Grupo Eurobanan.