Palma del Río ha acogido una jornada monográfica sobre normativa de calidad en el sector del zumo de naranja en la que los expertos han abogado por la adaptación rápida a los requisitos de la Unión Europea (UE) para aprovechar el potencial de este mercado. Especialistas del Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (IFAPA) y de Zumos Pascual han resaltado la importancia para el sector de los cítricos de la implantación de normas de calidad europeas, entre las que destacan la ISO 22000 de seguridad alimentaria, la certificación británica BRC Global Standard-Food o la norma franco-alemana IFS, informa la organización.
«El potencial del mercado europeo de zumo de naranja es cada día más importante para nuestros zumos, por lo que hay que adaptarse lo más rápido posible a los requisitos de calidad de clientes y consumidores», ha manifestado el director-gerente de Zumos Pascual, Teo Barredo. El director de Zumos Pascual ha recordado que «es imprescindible la colaboración agricultor-industria para conseguir un producto de la máxima calidad y seguridad alimentaria, competitivo no sólo en España, sino en toda Europa».