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Estudio sugiere que consumo de aguacate se asocia con calidad en la dieta

Un nuevo estudio realizado por la Encuesta Nacional del Examen de Salud y Nutrición (NHANES) en Estados Unidos ha comparado los datos de consumidores de aguacate con los no consumidores y ha encontrado que el consumo de esta fruta puede estar asociada con una mejor dieta, una mayor ingesta de nutrientes, peso corporal bajo, menor Índice de Masa Corporal (IMC) y menor circunferencia de cintura.

Según el estudio, la insulina y los niveles de homocisteína fueron inferiores en el grupo consumidor de aguacate, así como una disminución significativa de la incidencia del síndrome metabólico. La homocisteína, cuando está elevada, ha sido asociada con un mayor riesgo de enfermedad cardiovascular.

Las principales conclusiones a las que llegó el estudio es que, en comparación con los no consumidores, la ingesta de aguacate otorga una mayor fibra dietética, grasas buenas (ácidos grasos monoinsaturados y ácidos grasos poliinsaturados), vitamina E y C, descender el peso y el IMC y una menor posibilidad de sobrepeso, entre otras cualidades.

Estas estimaciones se han realizado en base a consumo medio de aguacate fresco de 76 gramos por día (un poco más de la mitad de un aguacate Hass mediano).

Este hallazgo indica que incorporar el aguacate entre la población estadounidense podría ser una manera de satisfacer la cantidad mínima recomendada de ingesta de frutas y verduras.